?

Log in

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сегодня, вопреки жаре и лени, собрались мы в "Центр".
3 действующие выставки, какие они разные и при этом так дополняют друг друга, так гармонично сочетаются залы с
работами трех талантливых фотографов.
Итак, первый зал (не потому что он первый, а потому как мы смотрели выставку)
Мастер фотографического портрета Арнольд Ньюман. Друзья мои, его работы это живые шедевры, которые мне посчастливилось увидеть! С фотографий на тебя смотрят самые знаменитые художники, скульпторы, архитекторы, писатели 20 века. Но видишь не только их лица, руки и ноги )))), а видишь ту обстановку которая их окружает, что делает фотографии более ценными. Не зря Ньюмана называют отцом "портрета в естественной обстановке". Зал его абстрактных работ, сделанных без сомнения под влиянием Мондриана - поиски гармонии линий и пятен, но не холсте, а на улицах, на фасадах домов выполнены с безупречно выстроенной композицией. Что и говорить, лучше смотрите его фотографии, они прекрасны, а время только подтверждает это.
Жан Кокто_Франция_1960

Игорь Стравинский_1946

Джорджия О`Киф_Нью-Мексико_1968

Меня распластало в предыдущем зале (фотографии - сплошь шедевры), мозг требовал покоя и созерцания, и мы пошли во второй зал созерцать "Тихое странствие".
Таинственная, нереальная, окутанная туманом ВОДА - само течение жизни в серии «Границы» (”Borders”) японского фотографа Шигеру Йошида. Шум ручья, звук тибетской чаши настраивают на созерцание природы, в зале царит атмосфера водной стихии, работы фотографа раскрывают всю мощь и силу ВОДЫ. И не просто так, фотографии отражают внутненнее переживание Шигеру из-за разрушений в Японии от цунами в 2011году.
f2f70826d3278cf

125276b6d8063ad

27f86f85727b448

Погружение в водную стихию помогло мне забыть абсолютно все! Но нас ждал третий зал, и хорошо, так как после такого взлета было необходимо хоть немного, но заземлиться!
Люди как они есть на фотографиях Саши Гусова. Глядя на портреты я думала: "Они такие же как и я!" И эта мысль успокаивает ))))) Да, люди есть люди с их маленькими недостатками и большими достоинствами!
Выставка Комедия нравов

fe07f9da9880a54

f2ba891308fb25d

Вобщем всем туда )))
Фотографии взяты с официального сайта Центра фотографии имени братьев Люмьер http://www.lumiere.ru/

Comments